За здоровый образ жизни
04.07.2022
Здоровый образ жизни – что это?
Сегодня жизнь каждого полна событий, технологий и соблазнов. В наше развитое время люди привыкли куда-то бежать и торопиться, успеть максимум. Быстро работать, изучать новое, питаться фастфудом, лечиться лекарствами с моментальным эффектом. Нет лишней минуты на расслабление и элементарное внимание к себе. Однако рано или поздно здоровье даст сбой. Это не бывает вовремя и всегда приносит плохие плоды.
Избежать этого исхода легко. Всего лишь знать и выполнять правила здорового образа жизни. Что же это за «зверь» такой? ЗОЖ – это комплекс полезных привычек, только положительно влияющих на жизнедеятельность человека. С его помощью можно укрепить здоровье, увеличить длительность жизни и быть счастливым. ЗОЖ особенно актуален в последнее время. Технологический прогресс, плохая экология и малоподвижность губительно влияют на людей. Появляются различного рода нагрузки, приводящие к болезням, часто хроническим. В связи с этим ЗОЖ крайне важен для нашего общества.
Предлагаем Вашему вниманию актуальные темы о здоровом образе жизни.
Пусть здоровый образ жизни будет всегда на ПЕРВОМ месте!
Неделя продвижения активного образа жизни
Поговорим об иммунизации.
24.07.2023
Что такое иммунопрофилактика?
Иммунопрофилактика — метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета при помощи вакцин.
Что такое вакцинация?
Вакцинация — это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.
Среди микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок: вирусы (например возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита В, ротавирусной инфекции) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции).
Что такое национальный календарь прививок?
Национальный календарь профилактических прививок – это официальный документ, в котором отражена программа мероприятий, разработанных для предупреждения массового распространения инфекционных заболеваний (эпидемий) среди населения. Прививочный календарь содержит список тех инфекционных заболеваний, против которых проводят профилактические прививки; в нем указаны также сроки, последовательность и схемы применения биологических препаратов (вакцин). В РФ актуальный календарь утвержден 6 декабря 2021 г. приказом от N 1122н.
Является ли вакцинация добровольной или обязательной?
Перед проведением профилактической прививки врачом разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от проведения профилактической прививки и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Что влечет за собой отказ от прививок?
Ваш ребенок (или Вы сами) может заболеть теми болезнями, от которых можно сделать прививки;
заболев, ваш ребенок может заразить окружающих (в том числе и членов семьи).
Административные последствия:
при карантине и эпидемии (или угрозе эпидемии) Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения);
вам могут запретить въезд в страны, пребывание в которых, в соответствии с международными медико-санитарными правилами, либо международными договорами Российской Федерации, требует конкретных профилактических прививок;
вам могут отказать в приеме на работу или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Необходимо ли прививаться взрослым?
Так сложилось, что слово “прививка” ассоциируется с ребенком. Однако вакцинация взрослых не менее важна, чем вакцинация детей. В настоящее время в Национальный календарь прививок включена вакцинация взрослых против дифтерии, гриппа (лиц старше 60 лет, медиков, педагогов и других категорий), кори (до 35 лет), краснухи (женщин 18-25 лет), гепатита В (до 55 лет).
27.01.2023

Просмотров всего: , сегодня:
22.12.2022

Просмотров всего: , сегодня: